注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

老邓的彩虹  

2014-02-16 09:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片
 
这个男人,曾经在乐洋电影院门口,以一敌七,用一根牛皮皮带,把对他女友吹口哨的七个痞子全打趴下。

 

这个男人,曾以162的身高双手摸到篮板,他是武冈制药厂篮球队的绝对主力,4号得分后卫,把对方特意派上场盯防他的壮汉三分钟后合理冲撞到担架抬走。

 

这个男人,总是很难买到合适的衣服,青少年时期的习武经历,让他拥有了超乎常人的肩膀和骨架。

 

这个男人,曾经追着错过的公交车,直到下一个站。

 

这个男人,曾经骑着单车疾行十几公里,把撞倒街头陌生小女孩的人追回来。

 

这个男人,在家里各个角落放着各种武器,时刻准备着保卫他的家人。

 

这个男人,从不主动生事,一旦被激怒,会把对方打得恨自己出生过。

 

这个男人,年近花甲,每年还是要和冒犯他的某个或某些年轻人打上一两次架。

 

这个男人,喜欢在临睡前喝最浓的茶,睡不着了就凌晨3点去街上逛,随时准备把想对他有不良企图的人打个落花流水。

 

这个男人,练过硬气功,能以手或头断砖,他说会在我17岁骨头硬了的时候教我,但是他没有。

 

这个男人,会停下摩托车,用最温柔的声音,让前面的小女孩先过。

 

这个男人,曾经骑着摩托满城去找他走丢的狗,然后坐在门口,抱着失而复得的它,和它聊天,怪它不辞而别,说着回来就好。

 

这个男人,外表很man,心细如发。

 

这个男人,爱憎分明,你若简单他比你还简单,你要复杂他比你还复杂。他像孩子一样大笑,像老人一样思考。

 

这个男人,教会我打篮球,教我锻炼身体,让我爱上运动。

 

这个男人,教我在面对欺负的时候,要坚决地立即反击,直到对方再也不敢有下一次。

 

这个男人,教我人生的道理,教我勇敢面对生活中的任何问题。

 

这个男人,前几年还总是要和我过招,试试我的气力和功力,现在却再也打不过我,尽管他总是不承认这一点。

 

这个男人,是我唯一的偶像,是我想要成为的男人。

 

这个男人,生于1956大年初一,是我的父亲。那个他在电影院门口保护过的女友,是我的母亲。

他是我的父亲,也是我的兄弟。

他现在,是一位足球场管理员。 

 

老邓的彩虹 - 足球,你好. - 足球,你好.

 

哥们,很高兴你成为了一个足球场管理员,这也曾是我梦想的职业。天天有球踢,就是完美职业。当然,我反对你在人数不够的时候上场,这点77号也要知悉。

 

爷老子,多少年过去了,这是你再次接受一份工作,我把这看作你对我热爱的支持。用77号的话来说,你的“单位”是一个足球场耶!那是我举行婚礼的地方,是家乡真正热爱足球的人们的天堂。守卫这个地方,很有意义。

 

今天是他工作的第一天,下午,我收到77号关于球场“焕然一新”的短信,印证了我对他的信心。刚刚打电话回去,他的声音是喜悦,他喜欢和年轻人相处,我也愿意他多和年轻人相处。

 

从此,彩虹旗帜飘扬,球场里多了一个老头,住在一间蓝色的房子里,守着一片最干净的土地。他会让彩虹更加美丽,自己更加快乐。因为他,我刚离开,已经迫不及待想要回去在彩虹踢一场球,让他亲手为我打一次卡,唠叨我踢得不好,然后让77号为我们拍一张合影。

 

老邓的彩虹 - 足球,你好. - 足球,你好.

 

2014-2-15

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017