注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

未到欢庆时刻  

2012-07-09 15:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

未到欢庆时刻 - 足球,你好. - 足球,你好.

  我背后写着武冈二字,热血沸腾地跑上球场,享受围成一圈呐喊加油的仪式。5分钟后,我就完成了抢断、射门、做球。打过不少比赛,一开始就兴奋成这样实属罕见,更何况彼时我的身体状况并没有调整到最佳。

 

为家乡作战,是一个球员莫大的荣耀。这份荣耀,足以燃烧我身体里的每一个细胞,足以让肉体血脉贲张。

 

球没有进,但此时我已经知道胜利必将属于我们。队如其名,有着牧马人这样小清新名字的球队,无论个人能力还是团队作战,都明显在我们之下。

 

小清新们的好运在下半场开始后结束,羊拉屎心领神会了我的做球,十分风骚地将球打进。我们周四晚上8点到11点3个小时的拉练,效果显著。接下来我们度过了一小段跌宕起伏的情节。利用我们的明显失误,牧马人凭运气扳平且反超了比分。危急时分,羊拉屎再入一球,而奇兵巍巍反反超比分的神奇进球则彻底让牧马人绝望。最后,羊拉屎打进全场最后一个进球,用一个帽子戏法终结了牧马人。

 

也有在我们之上的,那就是牧马人的表演。拉影算什么,这群据说来自邵阳的看似男人,平均身高和体重当在我们之上,却一碰必倒,一倒必叫,以至于整场比赛都在他们此起彼伏高潮迭起的呻吟声中进行。不看场面,单听声音,简直叫人以为是到了膏药国。

 

我们当然配得起这场胜利,牧马人却明显配不起成为我们的对手。尼玛,让他们进球都是耻辱。这场爷们和娘们的较量,胜负早已注定。以爱情动作片的心态来比赛,我们只好饱以巧克力球的火车便当,完爆了他们。其中,羊拉屎更是以一招饿虎扑食瞬间HOLD住全场,传为佳话。

 

亏得你们居然敢自称牧马人,竟不知我们是杀马饮血的都梁汉子!

 

武冈男人的血性,在逆境中苏醒。我们没有被配不起我们的对手打懵,更没有被他们激怒,比分落后时,我们耐心推进,越战越勇。文艺范牧马人们在场上莫名其妙的大呼小叫,更加显示了他们的恐惧和绝望。若不是牛顿善良,再进他们一个也未为不可。

 

屠城刚刚开始,时却已不予我待。我总觉得下半场怎么这样快就没了,还没有跑够。怕身体憋得太难受,我只好下午再去二中踢了小场。这是后话。赛后聚餐,我为自己的两个低级失误公开道歉,所幸没有造成恶果,不然悔青了肠子不说,更是对不起相信我的人。

 

我说,只要球队需要,我将在下场比赛出现。

 

广州到武冈,近1000公里,我不介意一周内两个来回,我不介意坐12小时没有空调车皮都发烫的火车,我愿意只为一场比赛回来,——只要球队也和我一样觉得我的作用远比看客重要,那就值得。

 

武冈,我的家乡。武冈,球衣背后重若千钧的两个字。我愿意为这两个字,拼到倒下。

 

两年,无数次的开心,第一场华兴杯的胜利。一如戴了505神功元气袋的77号所说,这是“武冈足球难得的节日”。

 

谢谢每一个武冈足球队的战友,无论场上场下,是你们让这个团队坚不可摧。

谢谢大肚子的开心嫂嫂,已是临产,仍随队颠簸100多里而来,后勤保障无微不至。

谢谢小五,在烈日下一直游走场边,给队友递水,和边裁扯淡。

谢谢女77号,你让历史得以留存。

 

谢谢相信我的人,让我能够为家乡足球效力,与你们共同经历这武冈足球的闪耀时刻。

 

如果胜利只是意外,那就证明赢在了运气。对牧马人的胜利,靠的绝非运气,这是一场理所当然的胜利。虽说足球是圆的,但如果这样出色和有气势的武冈队都赢不了比赛,那简直就是天理不容了。

 

踏着牧马人的尸体,我们擦亮了枪。短暂的欢愉过后,我们要更加清醒,——这只是开始,更严峻考验的开始。小组赛最后一场,对隆回我们非胜不可。创造历史?还是照例出局?命运从来只掌握在我们自己手中。还有5天,战术素养和整体战力当然要继续提高,然而这么短的时间不至于脱胎换骨。我以为更重要的在于两点。一为专注,二是霸气。

 

专注就是投入,一旦踏入赛场,足球就是你的一切。这个不必多说,问自己的心就知道。我们远非完美,离失误越远,离胜利就越近。

 

霸气正如国际所说,业余比赛的实力相差一般不会太悬殊,很多时候决定比赛的是拼搏精神和气势,所谓狭路相逢勇者胜是也。

 

你相信从不把自己当冠军的人能成为冠军吗?我从来不信。

 

我说过的,7月7小暑,胜利非最渴望者莫属,那一天,武冈无疑是更具渴望的那一个。然而,5天后的生死之战,这样的渴望显然不够。

 

来吧,武冈兄弟们,都梁汉子们,你有多久不曾怒发冲冠?你有多久不曾血脉贲张?把你们的渴望加倍加倍再加倍,拿出你们所有的血性吧!让对手颤抖!

 

亲爱的战友们,此刻我远在千里,无法与你们一起训练,但你们要知道,我会每天都跑20圈。和你们一起为武冈而战,是99号的荣幸,我必须用最好的身体,向这份荣幸致敬!

 

7月14,武冈统治!拿下隆回,我们不醉无归!

 未到欢庆时刻 - 足球,你好. - 足球,你好.

99`RAMBO

2012-7-9  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017