注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

热·爱  

2012-05-30 11:14:13|  分类: 热·爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

      人间之所以特别,是因为有一些热爱。“人无癖,不可与交,以其无深情也”,热爱之人,即深情之人,世界多了深情,才显出柔软。

 

假设世界很有爱,无人不会爱,热爱则绝对是属于少数人的奢侈品。在空前物质化的时代,热爱甚至成了多数人眼中的危险品,比洪水猛兽都有过之而无不及。

 

我已听过太多类似现实残酷必须放弃热爱的说辞。我既痛恨这所谓热爱的脆弱,又庆幸这世上又少了一份虚伪的热爱。

 

你若热爱,就一定养得活你的热爱。当然不是金钱,继续,就是热爱最好的营养剂。你不要总是说说而已,不要一直怀念过往的美好,不要老是摇头叹息,不要庆幸保持憧憬,不要只是放在心里,“做”此一字,才是你热爱的唯一证据。

 

热爱是巨大的公平。有钱的爱开法拉利,没钱的可以爱车模。踢球踢得怎样并不重要,只要热爱,只要认真,快乐就是一样。

 

热爱是巨大的自由。人在自己的热爱当中才是真正无所不能的。沉浸于热爱之时,感觉与飞翔无异。简单,纯粹,生命和灵魂都被无限拉伸,毫无束缚。

 

热爱是信仰。热爱是瘾。爱不到信仰,爱不上瘾,不成痴,不入神,不着迷,不疯魔,不神魂颠倒,就不是热爱。

 

爱是情,热爱是深情。爱得不顾一切,爱得不问前程,不留后路,才有资格称作深爱。

 

热爱是一捆绳索,是一幅手铐,是你心甘情愿被绑着,不想解脱。

 

热爱是你明知的毒药,还一定要笑着喝下去。

 

我的热爱是足球。更确切地说,是踢球。从我爱上她的第一天起,这份爱就只增不减。如今因为工作接触的时间固然少了,却不过是换了一种形式去爱。我把几乎所有周末的下午都花费在球场上,把一个有球踢的日子当做过节。

 

为了赶一场20公里开外傍晚6点半开局的球,6点下班的我拼了命地骑单车前往。路上被撞了轮胎,只要还能继续骑,头也不会回一下。工作日晚上的球,只有两个小时,每一秒都弥足珍贵。

 

本月上旬满腔热血参加3人制比赛,雄心万丈却止步得太早。上午被淘汰,把自己关在不开灯的屋子里郁闷几小时,下午继续踢。

 

我渴望胜利和荣耀,我充满信心和杀气,我讨厌失败但从未被它击垮,我更珍惜奋斗过程中的人,和经历。

 

热爱,无关失败,无惧失败。纵使失败,却只会更加热爱。如果因为失败放弃热爱,那一定不是失败太强,而是你的热爱太弱。

 

前天,小场联盟盟主以踢球的名义来广州考公务员。踢完后喝酒吃肉,聊起故人往事,好不快活。蛰伏许久的超贱神郁闷,居然也出现了,一时间荤段子漫天飞舞,笑得人各种疼痛。昨天盟主郁闷畏雨不来,我们还是有四个人,在电闪雷鸣之中玩得不亦乐乎。

 

雨和足球从不冲突。雨是热爱真伪的最好试剂。盟主被郁闷带坏了。

 

我不知道你有没有热爱,不清楚你怎样热爱。我只知道我很享受我的热爱,很幸运地有好几个兄弟陪我一起热爱,一起疯狂。所谓的现实,所谓的岁月催人老,通通微不足道,不关我热爱的事。我正处在球员的黄金年龄。我从来没有想过自己已经停止进步,我仍想着怎样变得更强,怎样踢得更好,踢得更加美丽。

 

若说我变了,若说我被年龄威胁到了,那就是我现在经常把每一脚传球当作最后一次去做。

 

一直深信我的热爱是高贵的,我必须认真,才能一直配得起她。

 

我有一座小城,人口近80万,只有一支没有政府支持的足球队,那又如何?我们仍然在最初踢球的水泥地上欢笑奔跑,照样在湘西南玩得风生水起!

 

我现在旅居的学校有两个活传奇,一个55岁,一个65岁,20岁的小伙子都未必比得上。还有两个哥们,周末或骑摩托或开车,携妻带子而来。他们在球场上奔跑,妻儿就在场下游玩,时而看着那个奔跑的丈夫和父亲。Football day就是Family day,何其幸福。

 

她们真好,理解并尊重了男人的热爱。

她们真幸运,正在经历她们男人最好的年华。

 

在热爱,所以只会死,不会老。

在热爱,所以不怕伤害,也无法被伤害。

 

热爱是你与自己的恋爱,是你生命中最漫长的爱恋。如果这柔情足够好,你就能经由它爱上人间的一切。

 

一生只能活一场,没有时间在足球之外热爱;一生只能活一场,但我们可以踢很多很多场球;一生只能活一场,唯有热爱让此生特别值得。

 

那些我有幸遇见,真正热爱足球的人们啊,请和我一起热爱,踢到黄昏,踢到地老天荒吧。

 

自由有一个美丽的梦想,希望我们这些热爱足球的人死了,可以埋在一起。我也有一个,希望我能穿着球衣长眠。穿着球衣,就算天堂没有足球,我还可以去地狱。

 

人为什么活着?——有爱,且热。

 

                                                                                                                                                                   ——99·RAMBO

                                                                                                                                                                     2012-5-28

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017