注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 
关于我

武冈.小城,足球,男人的故事. 全球QQ群号:65076318

网易考拉推荐
GACHA精选

难受的比分 难得的经历  

2011-07-20 11:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五对战新邵的比赛  是场很惨烈的战斗   0比5  比分虽然不代表场面 但代表结果。上半场伊始的狂轰乱炸 没有结果,在比赛进行到30多分钟的时候,斌哥的罚下,比赛的进程开始变化,随之而来的主要是队员心态的变化,忐忑、急躁和混乱, 直接表现在C罗在禁区内不由自主但毫无必要的手球上,球队在0比1 0比2后 调整手段和方式有限  随之而来的是理所当然的崩盘,纵观比赛,裁判和对手的表现根本不需要探讨 我们也没必要去追责 球赛不是某一人的失误 而是我们整个团队的失利   我们是自己被自己打败。

     0比5 确实难受 从周五比赛结束直至到现在,全队的低落和消沉弥漫四处,大家一直在探求和探讨,直至这种讨论都延续到木子伟的婚礼上,若是一场酣畅的胜利作为婚礼的前奏该是如何的完美,每一位何尝不是这么想。

     比赛终究是结束了,可喜的是大家都在检讨球队检讨自己的同时追求着球队的完善,从战术和阵容包括每一个人的职责和球队的定位,这就是我们的收获,从这段时间尚短感受颇深带点痛的经历中收获的财富,我,你以及球队每一位的财富。

     怎样去挖掘和利用好这笔财富,反思的结果到行动如何去计划和运行?

     第一是心态,怎样去享受足球和比赛的快乐?

     球队很多人基本上是二中小场的快乐带入足球的圈子的,二中每周的小场杯,红牛杯是球队每周例行的享受,这种基础的快乐,这种每周的团聚和欢乐是球队存在的基础和不断延续前进的基本,不管竞技体育成绩如何,小场不能遗忘 不能被遗忘,而且是重中之重。非为了比赛而比赛  而是为了享受而战 所以小场大家要坚持 坚持什么?   坚持非功利的享受这种快乐 坚持每周酣畅淋漓的灌下一瓶赢下的红牛

    第二是关于胜利, 为男人的尊严去拼战 我相信我们的每一位 如此的热爱   又怎么会懈怠。

    第三是机制,怎样高效的科学的民主的运营我们的团队?

    我们已经做得很好 但失利督促我们还要做得更好。球队的教练组的确定,球队队费的高效使用,球队的战术风格确定,球队在比赛中的用人换人等等我们这几天都在谈论和探讨   例如 开心的对外联络 比赛前后勤的准备  夏勇 马毅弘 邓联斌三人教练组(试用期一年)的确定 队费的使用准则等等希望大家都踊跃的提意见和观点。

    第四是目的和意义,团队存在的目的和意义

    我个人认为  球队存在的目的 最简单的解释和初衷就是把大家聚在一起有球踢。大家意识到和珍惜这种机会和缘分,每次踢球,不管是小场和大场 都能争取到 且准时到 享受到足球的快乐  这就是意义。

   意义不在于成绩 而在于我们聚在一起!

  人可以被毁灭   但不可以被打败   球队无论踢成什么鸟样全队都能够亲密无间的继续战斗下去 我们就是我们生命的胜利者!

                                                                                                                     

                                                                                                                             77号  于7月20日12时 

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017