注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

一零年五月三十 长沙 羊拉虎新婚杯  

2010-06-01 12:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一零年五月三十 长沙 羊拉虎新婚杯 - 足球,你好. - 足球,你好.

 

依旧是灰蒙蒙的长沙。

伴随着恰到好处的配乐与主持人富有磁性的嗓音,在聚光灯下,容光焕发的新郎与新娘走过紫色的纱幔与灯光长廊,在终点携手相望,分明看到新娘的眼睛里充满明亮的眼泪。

我们这帮大老粗们不敢太过沉缅于温情的场面,只有用起哄来表达此刻感慨的心情。

 

晚上香辣蟹,席间谈到白天美丽的伴娘,没能一睹芳颜的人们扼腕叹息,借酒来缓解自己的失落。

也许是头天晚上明明那句“打倒唐亮”的口号发生了作用,昆宝坐在我旁边眉目传情,心里却在策划阴谋诡计,带动一帮人,频频举杯。

令人痛心的是,我无比关照的表妹也在此刻倒戈,喊起了“打倒唐亮”的口号。其实对于逢赌必输的我来说,头一晚的手气真的是拜明明所赐。害得我诚惶诚恐,一宿无眠,打倒就打倒吧,出来混,总是要还的。

 

第二天,太阳探头探脑的冒了出来。

踩在长满青草的球场上,就像踩着棉花。

长相很亲和的裁判大叔给我们讲解了亲和的重要性后,比赛开始。

省公务员联队的弟兄们很有气场,围成一圈,三声“必胜”显得中气十足。

我们在经过短暂的商量后,觉得兵者,诡道也,不能过早暴露我们求胜的真实意图。

三声“打倒唐亮”,成功的迷惑到了霸气的省厅领导。

我们的苦肉计发挥了作用,省联队被我们这支起“内讧”、打醉拳的队伍所麻痹,很快就丢了两球,新郎的点球与明明的搓射让他们如梦初醒,原来武冈人没有醉,基层干部大大的狡猾。

 

第二节,在酷热中蒸发了部分酒精后,觉得恍惚难当,几个队员陆续下场,几番变换,阵脚大乱。省联队奋起直追,很快将比分追回,第一节里基本无事可做的守门员脚爪在这一节里,连番遭受打击,眼神充满了幽怨与无助。

 

第三节开始,大家头脑开始清醒,觉得对方虽然与我们是一个系统的弟兄,但基层的面子还是要争回来的,毕竟我们还没有外战输球的记录。一番调兵遣将,重新上场。僵持中,省联队还是有了致命的疏忽,在他们自己的禁区里竟然让我抢得了制空权,冲顶成功。顶进了新郎的传球,真是幸运。

 

比分锁定,皆大欢喜;握手合影道别,各上各车,踏上返程。

 

飞奔在回家的路上,阳光透过天窗,撒在我们5人的肩膀,伴随着音乐,一路嘶吼着《海阔天空》、《我是愤怒》,快乐,其实很简单。

 

撰稿:瘪三  摄影:从晓  责编:HumMing

 

编辑注:此场球进球的竟都是男娃  估摸着新郞官第一打生的都是男的!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017