注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

欧冠-国米2-0拜仁45年再夺冠 第6支3冠王诞生  

2010-05-23 05:08:58|  分类: 足球速递. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧冠-国米2-0拜仁45年再夺冠 第6支3冠王诞生 - 足球,你好. - 足球,你好.

 

        北京时间5月23日凌晨,09-10赛季欧冠联赛决赛在马德里伯纳乌球场展开,国际米兰2比0击败拜仁慕尼黑,继1965年之后时隔45年第三次捧起欧冠奖杯,他们也成为历史上第六支获得“三冠王”荣誉的球队。比赛的第35和70分钟,米利托梅开二度,成为国际米兰头号功臣。

国际米兰本赛季在欧冠赛场取得突破,他们连续淘汰切尔西、莫斯科中央陆军和卫冕冠军巴塞罗那,昂首挺进决赛。拜仁慕尼黑赛前并不被看好,但他们却接连拿下佛罗伦萨、曼联和里昂,和国际米兰会师决赛。赛前,两支豪门之师分别在意甲和德甲赛场取得了双冠,谁在今天取得胜利,谁就将成为历史上第六支获得“三冠王”荣誉的球队。在欧洲三大杯的历史上,国际米兰和拜仁慕尼黑曾有过4次交锋纪录,拜仁2胜1平1负占据上风。

今天国际米兰排出4231的阵型,锋线上米利托突前,埃托奥、斯内德和潘德夫组成第二攻击梯队,萨内蒂和坎比亚索出任双后腰。后卫线上,萨默埃尔和卢西奥搭档中卫,齐沃和麦孔一左一右,门将还是塞萨尔。

拜仁慕尼黑同样祭出4231阵型,奥利奇突前,罗本和阿尔滕托普在两翼活动,小将穆勒居中,范博梅尔和施魏因斯泰格双后腰。后卫线方面,德米凯利斯和范博伊滕坐镇中路,巴德斯图贝尔居左拉姆在右,门将是布特。

经过挑边之后比赛开始,国际米兰首先开球。第2分钟,斯内德左侧任意球传中,布特出击单拳将球打出。第3分钟,拜仁慕尼黑右路快速反击,罗本突破时被萨默埃尔铲倒。第10分钟,罗本利用速度强行切入禁区右侧下底传中,奥利奇抢前点包抄射门稍稍打偏。一分钟后,麦孔25米开外远射,球偏出左门柱外。

第13分钟,阿尔滕托普中路连续利用假动作晃开防守后远射,球打在萨默埃尔身上弹出底线。第16分钟,罗本右路传中,范博伊滕的头球攻门打在麦孔手上弹下,主裁判韦伯并未判罚点球。第18分钟,范博梅尔放倒潘德夫,国际米兰获得任意球,随后斯内德30米开外的直接攻门被阿尔滕托普顶了一下后减慢速度,布特将球扑出。半分钟后,麦孔右路传中,坎比亚索的凌空勾射被后卫封堵。

第23分钟,罗本中路的凌空射门打飞。第25分钟,德米凯利斯在背后放铲踢倒米利托,主裁判韦伯出示了本场首张黄牌,随后斯内德的任意球直接攻门被布特稳稳抱住。第29分钟,齐沃在后场出现失误,罗本断球后试图突破,但被齐沃在背后拉倒,主裁判韦伯出示黄牌警告。

第32分钟,穆勒尝试远射打飞。一分钟后,米利托左路下底传中,但斯内德后点凌空抽射没有打上力量。比赛进行到第35分钟,塞萨尔大脚开球,米利托头球顶下后立即前插,斯内德看准拜仁防线的漏洞送出直传,米利托中路甩开三人防守突入禁区冷静射门,布特扑救不及,国际米兰1比0领先拜仁慕尼黑,这是米利托本赛季第5个欧冠入球。

第41分钟,范博梅尔禁区外的远射绵软无力,塞萨尔倒地没收。一分钟后,罗本的射门稍稍高出横梁。第43分钟,国际米兰展开快速反击,斯内德和米利托连续做出配合后在禁区中路射门,球被布特勉强扑出。第45分钟,奥利奇的远射打偏。补时阶段,范博梅尔远射差之毫厘。半场结束时,国际米兰1比0暂时领先拜仁慕尼黑。

易边再战,双方均未换人。比赛重新开始仅仅16秒,拜仁慕尼黑就获得绝好机会,奥利奇脚后跟分球,阿尔滕托普随即直传,穆勒的倒地射门被塞萨尔用腿挡出。第47分钟,米利托左路突破回传,潘德夫的射门被布特神勇托出横梁。第52分钟,罗本横向带球后远射,球被萨默埃尔封堵。一分钟后,斯内德距离球门36米的任意球攻门高出横梁。

第54分钟,阿尔滕托普禁区内抢断成功后射门,球打在边网上。第62分钟,罗本在右路试图从潘德夫和齐沃两人中间穿过,但随后他被潘德夫放倒。一分钟后,拜仁慕尼黑用克洛泽换下阿尔滕托普。紧接着罗本的任意球传中引起门前混乱,穆勒的射门被坎比亚索用头顶出。

第65分钟,斯内德任意球攻门被布特扑住。半分钟后,罗本在禁区右侧角上送出弧线球攻门,球被塞萨尔神勇扑出。第68分钟,国际米兰用斯坦科维奇换下齐沃,队长萨内蒂回撤改打左后卫。第70分钟,埃托奥在中路分球,米利托左路利用速度上的变化晃晕范博伊滕,在用假动作骗过对方后,米利托冷静右脚射门,球打入球门右下角,国际米兰2比0扩大了领先优势,这是米利托本赛季第6个欧冠入球。

第74分钟,拜仁慕尼黑用戈麦斯换下奥利奇。第78分钟,范博梅尔飞铲踹倒米利托,主裁判韦伯出示黄牌。随后,国际米兰用蒙塔里换下潘德夫。第92分钟,国际米兰用马特拉齐换下头号功臣米利托。最终,国际米兰2比0击败拜仁慕尼黑,45年之后再夺欧冠奖杯,他们也成为历史上第六支加冕三冠王殊荣的球队。

双方出场阵容:

国际米兰(4-2-3-1):

门将:12号塞萨尔

后卫:13号麦孔、25号萨默埃尔、6号卢西奥、26号齐沃(68分钟,5号斯坦科维奇)

中场:9号埃托奥、4号萨内蒂、19号坎比亚索、10号斯内德、27号潘德夫(79分钟,11号蒙塔里)

前锋:22号米利托(92分钟,23号马特拉齐)

拜仁慕尼黑(4-2-3-1):

门将:22号布特

后卫:21号拉姆、6号德米凯利斯、5号范博伊滕、28号巴德斯图贝尔

中场:10号罗本、17号范博梅尔、31号施魏因斯泰格、25号托马斯-穆勒、8号阿尔滕托普(63分钟,18号克洛泽)

前锋:11号奥利奇(74分钟,33号戈麦斯)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017