注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

我的足球故事  

2009-02-25 19:47:15|  分类: 小城内的奔腾. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是李伟,这是我的故事。
  第一次接触到足球,依稀是在小学时候,湖南广播电视台播放了一个赛季的意甲录象,下午。发现原来世界上还有这样一种体力活动,同时,我也开始对电视里那支百战百胜的红黑色衣服的队伍有了浓厚的兴趣。
  有一年,老爸给我和弟弟买了个小篮球,结果让我发明了二人足球,呵呵~~一间房里,两头各放条长凳,每次我都能赢,这可能是我“足球天赋”的最初体现吧,我弟小我一岁零三个月。
  初中,是在逆反中度过的,是一个“大家都要向李伟学习”到“大家千万不要学李伟的样”的转变过程。最后花钱上了三中。
  高一,真正意义上的接触到了足球。第一学期,就有幸在教室电视里那一片雪花点中间,看到了罗纳尔多的钟摆式过人,赞之为神!然后跟同学哄然踢球,第一双鞋是回力的,白色有红,篮球鞋。
  个子小,才踢球的,后卫。踢野球的都有个不成文的习惯,不会踢的,技术不好的,刚踢球的基本都是从后卫开始踢的。我一样,班队无人,拉我上去充了左后卫。
  从此,疯狂踢球!从此,疯狂迷球!同时,我也弄清楚,小学记忆中那支球队,叫AC米兰,左边后卫是保罗·马尔蒂尼。
      认识了马蛋,还有郁闷。从那时候开始,马蛋就是我兄弟;从那时候开始,郁闷就表现出贱的特质。
  邵阳市重点中学足球比赛在我学校举行,旷课去看,课桌被班主任扔出教室,罚在食堂门口地上写认识书,一直写到晚自习下课。
  高二,又是一届重点中学足球比赛,在邵阳市区举行。校队招人“海选”,班队队长推荐我上去,在一次训练赛中“天赋”再次爆发,顺利进入校队正式大名单。
  邵阳比赛异常顺利,第一场0:0被武冈二中逼平,第二场我替补上,“伟大的”左后卫,哈哈。3:0胜邵阳市一中,后坐稳主力,踢完全部比赛,5战4胜1平进21球不失1球,冠军。这次是“人品”爆发了。
  凯旋,热烈欢迎,全队光荣升国旗,此是后话,好汉不提当年。
  高三,在溜号出去踢球中度过,落榜。一直在长个,毕业时终于上了170,单位:cm。
  振华复读,继续踢,场地不好,但认识了几个踢球的兄弟,德毛,你在这里!唐胜,你也在这里。
  初恋在这里,其实是暗恋,因为她太美了,我是陈小春....
  第二次体检,第二次抽血,第二次听北京、南京、合肥、重庆...第二次高考,提升80多分,依旧没上本科线,(汗个先~~),思考两天,继续振华。
  德毛去了另外个学校,认识了党员、朝辉、飞卵,还义务带唐胜入门。每天基本下午踢小时球,晚自习坚持做一套数学试卷一套英语试卷,中间和老班主任冲突了几回。
  第三次体检,第三次抽血,第三次听北京、南京、合肥、重庆....第三次买高考用铅笔、垫板....心疼钱。第三次高考,数学90多分,英语80多分,终于上本科线。
  大学,怀化学院,中文系。02级本科5班,学号,忘记了。
  刚进来,暗想:中文系,学院第一大系,踢球人肯定多,我这水平的,大一时候能混个系队替补就不错了。胖子,十三,阳毅,禹强,八一,大海,刘健,王军,你们忍着点,我再说一次,就说这一次~别打我~
  结果,大一时候,学校足协杯时候,队长把10号给了我。这个时候大学才混了两三个月。
  下学期,跟东区踢得好的一起组了个学生社团——东区足球爱好者俱乐部,把我班长欢欢美女拉来做球迷部长。决定每年我们自己组织一次5人制足球赛。
  大二,胖子来了,中文系队有了个可靠的堵门的,结果在第一届5人制足球赛爆冷拿冠军。我是最佳球员,人文系的兄弟乌子最甲射手。晚上庆祝,邵阳大曲,球队人全翻。开始发现校园里面穿10号的越来越多,郁闷中发现,原来基本是些垃圾,为了区别,改穿14号。英语四级第一次没过。
  追大一的个女孩子,追了两年,成功的那刻,我放弃了~~有些东西,一旦过去,就不会在回来了。天注定的。
  暑假在家,发现郁闷成长成为世界第一贱了。
  大三,开始跟体育系的混在一起,生活开始糜烂。第二届5人制,小组第一场就对上体育系,2:1胜出,我进两个,晚上就被同学给了陌生手机号码,要我联系,于是,至今我最难忘的一个女孩子出现了。她很漂亮,身材也好,我的感觉,很像林熙蕾。和她正经地过了段日子。英语四级没去考,没信心。
  大四,很茫然,有点怕,怕毕业后的生活。踢球的人越来越少,自从经管系专科的阿木,浩爷走了之后。有开始和胖子去西区体育系罩的酒吧去混,黑白天颠倒的生活。英语四级作弊过关。
  运气好,考上选调,长舒口气。教育实习,毕业论文,散伙饭,最后届校园杯再次爆冷,拿到亚军,然后回家。
  服从分配,到了武冈。憋了半年,过年前遇到龅牙,真名唐梦遗or唐梦精。开始混进武冈足球圈子,半年没踢球,水平下跌很多,很不起眼。
  春节后,踢球次数增多,状态逐渐恢复,得到外号——伟哥。认识俩刚高考的,牛和风子,资质不错,可造之材,还有个刚读大学的,我叫他妖人。工作比较郁闷,基本在二中球场上发泄郁闷之气。
  郁闷开始退居二线了,成为天下第二贱。
  武冈踢球的人确实比较菜,我这样水平的人,都能随便嚣张,除了个别人:猛男、骗子、李天秀等等,还有个不知道名字。所以总的来讲,越踢越退步。
  继续工作,继续找时间玩我的足球。
  我想,足球会一直陪我到变成化石——因为我想好了,到时候,抱个足球下去见毛爷爷。
  以上,就是我的故事,我叫李伟。
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017