注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

小场联盟人物志之矮子+朱老板  

2009-02-25 19:35:38|  分类: 小场联盟人物志. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

混江龙-矮子

说是矮子,其实名不副其实。江湖上的人都知道,此人初中时十分矮小,一到高中却身高猛窜。所有人都想知道这个秘密,可至今都没有人得知,于是联盟也就又有了一个千古奇案。我个人觉得,是经常踢球促进了他的生长激素的大量分泌。人长高了,名号没有变,如今我们还是美其名曰矮子。我是做广告的,定位的力量有多大,由此可见一斑。矮子的球风,和德国人十分相似,高举高打,动作简单,但是效率很高,命中率也不错。此人的远射功夫,分外了得,射起门来,球在空中定定地飞行,呼呼生风,气势惊人,实实在在是一条翻江倒海的混江龙。喜欢和这样的人踢球,因为他很讲究配合,总是可以给你做出你自己都意想不到的好球,看来,在讲究团队协作的广州足球界的几年浸淫,对他的帮助不小。及至后来,我去到广州,他以外援的身份被我们公司请去,我们得以一起并肩作战。虽然战果不尽人意,多多少少也向广州人民展示了联盟的风范。去年春节,我们原计划一起坐他叔叔的车回家,他给我发了一条让我很感动、很激动的短信:下午到武冈,直接在二中下车,踢球!计划总是赶不上变化,虽然最终没有成功,却能从这条短信看出此人对足球的狂热。矮子,联盟目前就我们两个在广州撑门面,你又是个难得的足球好手,生活再辛苦,也别放弃了足球啊。

双尾蝎-朱老板

又是一个在伤痛中坚持足球的人。老实说,他的球技叫人不敢恭维,但他有一点绝对让我佩服。也正是这一点,让我在快收笔的时候,想起了他,觉得应该为他写一写文字。这一点就是:因为踢球受了伤,他的脚踝处,已经严重变形,看上去真有点触目惊心,然而,他却在同龄人纷纷淡出足坛的时候,坚持着足球!脚伤,影响了他的表现,但是他仍有着一颗在球场尽情展现自己的心。患难之时见真情,对足球的爱,对足球的执著,有时候,只有在遭遇重大挫折的时候才看得出来。从球场步履蹒跚的朱老板身上,我看到了坚持的力量,看到了足球的神奇。任何对手都不可小看他,他随时有可能趁你麻痹大意的时候,用他的双料蝎尾,送你个一针见血。我无法想像自己如果成了那个样子,还会不会坚持足球,朱老板却做到了,向你致敬,哥们,好样的!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017