注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

小场联盟人物志之肉鸡+赵平+SAM   

2009-02-25 19:31:47|  分类: 小场联盟人物志. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没遮拦-肉鸡

说实话,作为我同班同学,我实在不愿意把他当成传奇来写,可现实是残酷的,从去年开始,在二中的球场上,我们再也没有看到他。想当初,他是二中最愤世嫉俗的愤青,惟一敢无遮无拦和老师对着干的英雄,和我一样喜欢BEYOND的超级歌迷,钟爱足球的青年才俊,时至今日,却不知所踪,不得不让人感慨万千。想当初,为了毕业最后一场告别赛的完美,在那个高考压城的赤热中午,人人都在睡觉的时候,他用一个撮箕,装满了石灰,在球场上一步一步画出边界。这在二中足球的历史上,绝对是破天荒头一回!虽然,因为条件所限,边界画得歪歪扭扭,但这又何妨呢?我一辈子都不会忘记那些弯曲的白线,一辈子都不会忘记这样的认真和热爱。哥们,保重。

黑旋风-赵平

关于此人,本打算用一篇文章来纪念的,奈何他无缘无故玩失踪,只好把他排在这里以示惩戒。想起来也是伤感,我的足球启蒙人,我的亲密战友,一起逃课踢球,一起置狂风暴雨于不顾享受足球,一起顶着烈日骄阳踢球,一起说普通话(波梭),一起无所顾忌地高唱我歌,一起在深夜的街咆哮……如今,二中的小场仍在,你留给小场门柱的印记也还在,却已见不到那个长得既像何厚铧又像马明宇的你,真叫人感慨流年似水,物是人非。八年前,如果不是你循循善诱地把我引导上足球这条正道,不遗余力地鼓励我,让我一直热情饱满地走下去,我无法想像我的人生将少却多少精彩与灿烂。你的肤色,永远黑得如此性感。你的歌声,永远让人记忆犹新。你的大脚,永远威力十足。为了足球,为了海埂,你选择了昆明。那时的你,是那样的意气风发,那样的踌躇满志,哪里会叫人想到失踪二字。只是,就算所有人忘了你,我还会记得,二中会记得,曾有一股强劲的黑旋风在这里刮过。哥们,不管你胖成什么样子,有空,叫上我去二中,咱们再像以前那样,就着夕阳,挥洒汗水,享受足球的快乐。

活阎王-SAM

本来要给此人黑旋风称号的,奈何赵平与笔者的关系摆在那里,所以,就算是国际友人,非洲朋友,也只好委屈你受了这活阎王的名号。虽然叫阎王,面目却是一点都不可憎,反而一天到晚挂着国际化的微笑,只是因为脸实在太黑,不仔细看还真看不出来。SAM来自遥远的喀麦隆,是二中有史以来第一批外教。据不可靠消息,SAM是酋长的儿子,与艾托奥来自同一个部落!但凡听过这种传说的,无不平添几分敬意。2005年的暑假,身高1米8,体格强健的SAM,每个下午都会准时出现在球场,和我们一起享受足球的快乐。黑人的爆发力,是众所周知的,但是SAM在和我们踢球时从来没有使用过他惊人的力量。这一点,从他踢球的动作就看得出来,他并没有发力射门,他不过是不想在小场使用,不想伤及无辜。虽然由于语言的障碍(只有在这种时候我才深刻体会英语的重要),我们不能尽兴沟通,但这又有什么关系呢,足球本身已然是一种完美的语言。因为足球,把两大洲的足球爱好者紧密联系在一起,想想都是很神奇的事。和SAM一起的时候,我学到的英语,也终于有了用武之地。虽然只能进行简单的英语对话,也不够自信,但是SAM后来对我说的一句话,我将永远记住,翻译成中文就是:这么多人里面,只有你说的英文我听得懂。搞得我感动非常,竟忘了说谢谢,只知道一个劲地傻笑。天下无不散的宴席,SAM到底还是离开了我们,因为二中请外教只是撑撑门面,门面撑过,物尽其用,也就让其卷铺盖走人。SAM没有回遥远的非洲,他去了美国,希望他能在那里继续享受足球。如今,不知远在美利坚的SAM,联盟的惟一非洲籍成员,是否还记得中国有个英文名RAMBO的小伙子,曾与他一起享受过不分国界的足球。SAM,如果你能看懂这些文字的话,我想对你说:如果你在美国受了委屈,可以考虑来中国,这片土地,只要还有我们这些热爱足球的人存在,就永远有你的一席之地,大不了,来广州和我一起打地铺。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017