注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

小场联盟人物志之赵斌+肖一+王八  

2009-02-25 19:30:50|  分类: 小场联盟人物志. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矮脚虎-赵斌

因为在一间凌乱的男生宿舍邂逅了赵斌,我一直很庆幸自己初入大学时做过上门推销。惭愧的是,在此之前,我对这个传奇般的人物几乎一无所知。直到一场球赛中,我亲眼看到他在学校的黑色煤渣地上,穿行于四五名高大的防守队员,如入无人之境,我只想到四个字——相见恨晚。更让人惊讶的是,下半场他主动要求当门将,竟做出了一个专业门将才能做出的动作——鱼跃侧扑,虽然表演性质比较浓烈,却得了个满堂彩。他的灵活,他的假动作,他的大局观,他对足球的领悟,他在足球场上的自信和淡然,非常人所能及。我甚至在他身上看到了马拉多纳20岁时的影子。和明明一样,甚至比明明更严重,他也是带病坚持着足球,让人敬意顿生。如果说我的足球生涯需要一个圆满的话,我希望有机会和此人在武冈的小场上,再次并肩作战,或者同场竞技。最近,欣闻此人远涉重洋去了巴西,那真叫一个羡慕!要知道,那可是全世界球迷的足球麦加啊!我想,去巴西,可能是他从小的理想,在经过多年的拼搏后,他终于实现了自己的理想。虽然目前为止还不知道他在巴西做什么,但这又有什么关系呢,着陆巴西,已然是胜利。我谨代表小场联盟所有成员,对联盟第一个在海外俱乐部深造的人表示祝贺,向梦想致敬,希望你在与巴西人的对话中,打出我们武冈小场的风格,有可能的话,娶一个热情似火的巴西女郎,带一粒巴西足球的种子回来吧。

玉麒麟-肖一

此人乃小场的学院派代表,多种世界著名运动品牌的代言人。一身的阿迪、NIKE训练装备不说,每次踢球之前,都会做长达半小时的热身,包括压腿、抬腿、折返跑、慢跑等等,相当专业,相当认真,号召有经济实力的盟友像该同志学习,搞好联盟的形象工程。也请肖一同学在合适的时候,赞助联盟一辆五菱之光,这件事情,靠盟主的话,有点悬。

一丈青-王八

首先要对扈三娘和王八表示诚恳的歉意,我把本属于扈三娘的名号给了王八,实乃无奈之举。联盟成立以来,不缺技术,不缺速度,不缺强壮,独独缺的是身高。王八的出现,让这一切得到了改观,可是在水浒诸将里,独独只有这一丈青能让人联想到高度,只好委屈你们了。牢牢控制联盟制空权的王八,有着出色的心里素质,动作不快,但是总能紧密掌握球权,是一名出色的后卫。如今,已经娶作他人夫的王八,光荣地成为了二中的体育老师,虽然在小场已鲜见此人身影,仍希望王八能将他优良的足球天赋和足球传统传承给二中的小朋友们,力挽二中足球颓丧的狂澜。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017