注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

小场联盟人物志之瘪三+邓沃  

2009-02-25 19:29:32|  分类: 小场联盟人物志. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓上蚤-瘪三(此人强调不要叫他鼓上骚,考虑到小城的安全因素,博主在此为其正名为草上飞.)

让人肃然起敬的前辈。个子不高,却有着无穷的力量,耍花样武冈无出其右者,平生最喜过人,且成功率相当高。他就像一辆底盘超低的超级跑车,超级灵活。为了过人,此人可以把自己扭成任何形状,当然,包括麻花。他是武冈艺术足球的始祖,他不仅要过人,还一定要过得漂亮,且不管过程和身体如何曲折。他追求艺术,却不柔弱,敢于轻视他的人,一定会在与其的身体对抗中败北。其射门力量之大,在联盟里屈指可数。当我还是一只菜鸟的时候,曾无数次在场边感慨于他的技术,受到了最初的足球启蒙教育。看他踢球,是一种享受。那样的自信,那样的气势,那样玩弄对手于股掌之间的魄力。最重要的是,在球场上的他,看起来总是那么快乐。他有着有身高不成比例的音量。他快乐,但是从不微笑,它喜欢爽朗的大笑,这很容易让他成为球场的焦点。当然,就像小罗一样,笑脸只是他的快乐,永远掩盖不了他的杀手本色。这里爆一条鲜料——我们亲爱的盟主,曾得到过瘪三的亲笔签名,并且认其为哥哥,可望在联盟成就一段佳话。遗憾的是,此人已经成为一段传奇。大概两年多没和他同场竞技了吧,不知异乡的他,是否放弃了足球?是否还能发出那样爽朗、那样纯粹的笑声?

霸王枪-邓沃(注:该"邓沃"真实姓名为段锷,此消息由上面人物瘪三提供,为不侵犯99的著作权,博主在此申明)

因为不知道他的名字怎么写,只好写了音译,还请该前辈见谅。此人与瘪三音量不相上下,当他们那一辈仍风靡球场的时候,一定会听到他和瘪三互相大声开涮。据盟主透露,他们很喜欢做的事,就是在踢球之前比高!虽然比得相当频繁,却能坚持不懈常比常新,遗憾的是,时至今日,都没能比出一个高低,从而成为小场历史上的著名历史遗留问题,也成为小场的指定花絮。此人最大的特色是射门,休说看到球门,只要感觉到球门的气息,拔腿便射,势大力沉,杀人于无形。单凭这一样独门绝技,便足以使其成为强硬派风格的代表人物,吴宇森的同门师弟,暴力美学的杰出代表。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017