注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

小场联盟人物志之球星  

2009-02-25 19:28:49|  分类: 小场联盟人物志. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P.S:为增加行文的趣味性,从球星开始,每位哥们我都给了个名号,如有冒犯,还请多多包涵。

顶上光-球星

小场最常青的常青树,标志性的光头,越来越厚实的肚皮,最霸蛮(犟)的人,第一大的音量,能同时符合上述条件,只能是一个人——球星。这位前辈中的前辈,几乎见证了小场的每一步成长。虽然此人有时相当严肃,但如果仔细看他的眼睛,竟会发现与他形象严重不符的纯真。至于这样的纯真欺骗过多少人,恐怕只有球星本人知道。据球星自己所说,他年轻时可以用身体的五个部位连续颠球,很是了得。岁月催人老,时至今日,因为身材和年龄所限,球星在小场是一日不如一日。很多动作,想到却做不到,这就直接导致了一个超级经典的诞生。彼时,球星背对球门接一个空传,千钧一发之际,他做了一个我们绝对意想不到的选择——原地转身180°,转身凌空抽射,所有人都惊呆了,下意识地向球门看去,却被一声凄厉的惨叫吸引过去,只见球星瓷牙咧嘴地捂着腰,一瘸一拐向场边走来,嘴里大叫:不行了!不行了!众人笑翻。所以至今我们都记不起那个球进了没有,只记得那一声突如其来的惨叫,以及球星的痛苦表情。话说回来,以球星的高龄,为了保证比赛的流畅,也为了动作的漂亮,明知不可为而为之,这正符合了NIKE的美丽足球原则,可叹可敬。球星这个名号怎么来的我不知道,有一个最近才得知的小道消息,却让我对球星平添不少敬意。明明告诉我,球星曾经去职业球队试训过!传奇人物就是如此,你自以为已经很了解他了,却原来仅知其皮毛。

说起球星,有一个人不得不提。对,就是那个貌似郭达的人,球星的哥哥。和球星形成强烈对比的是,球星的头寸草不生,他哥哥的头却拥有朱时茂一样的茂密。名义上,球星是弟弟,实际上,球星更像哥哥。仗着自己高哥哥一筹的球技,球星总是在场上对哥哥颐指气使,经常让我们忍俊不禁。不管哥哥做什么动作,所能得到的就是球星的大声“教育”,一旦输了球,球星甚至会数落起哥哥十几分钟前的失误。最令人叹为观止的是球星哥哥的扛击打能力,不管球星怎么怒形于色,球星哥哥只是低着头嘀咕,像极了一个做错事却又不甘心认错的孩子。俗话说,打虎亲兄弟,如果真叫球星兄弟去打虎,我深信他们一定会成功——老虎都会被他们笑死。

                                                                                       99写于2007-3-28

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017