注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球,你好.

小城中奔跑的足球与生命.

 
 
 

日志

 
 

小场联盟人物志之羊拉屎  

2009-02-25 19:26:00|  分类: 小场联盟人物志. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从第一次听说世上有个人叫羊拉屎以来,我就一直对这个名号心存敬畏,对拥有这个名号的人持有高度好奇,相应的,也就对炮制此名号的人相当佩服,惊叹其惊人的想像力和创造力。用某种动物或事物做某人的绰号,手指甲都能想得出来,不足为奇。比如:“猴子”,这个可能是全中国使用频率最高的绰号,但凡一个人长得瘦一点,就会天经地义般得到这个尊号。“羊拉屎”这个极富想像力的名号,虽然按照普通绰号出炉的套路——使用了“羊”这种动物以及“屎”这种事物,却妙在了一个“拉”字。因为这一个字,整个名号顿时变得妙趣横生光芒四射。在高度概括了一头羊出恭的全过程之后,还给人留下了丰富的想像空间,有让人过耳不忘的神奇功效,实非奇人所不能为。

据可靠小道消息(不是明明说的),此外号源自当事人的出牌速度,根据“上帝在关上一扇门的同时,一定会打开另一扇门”的理论,羊拉屎的出牌速度,在球场上得到了高度弥补。此人是小场联盟有史以来,一直坚持不懈用速度过人的典范。在联盟里,有三样东西是司空见惯的——明明的郁闷,马仔的微笑,以及羊拉屎的速度。在羊拉屎可怕的速度和爆发力面前,任何防守者都不敢大意。出脚不是,不出脚也不是,还在犹豫时,羊拉屎已如一股旋风般成功突破。

羊拉屎最喜欢的过人方式,就是一脚将球趟出,然后用他异于人类的爆发力去追,其势有如猛虎下山,有如蛟龙出海,有万夫莫敌之勇。当防守者回过神来,转过身来,此人已在数十米开外。这种时候,联盟成员唯有望着他追球的背影叹息。而第一次和他踢球的人,无不发出一样的感慨:世上居然还有人这样踢球!当然,他的过人之处不在于一脚把球趟出老远,在于他总是可以把球追到,并且长期把这个成功率保持在80%以上。不管将球趟出多远,甚至当你以为球必出界无疑时,他却总能在线上把球捞回来,让人瞠目结舌。此人很喜欢做的一种事就是横向甚至背对球门带球,你以为他只是想找出空挡传球,他却冷不丁转身就射门!这是怎样的转身啊?在你看到他转身之前,你绝对想不到这个世上还有人可以这样转身,并在转身后还能保持一定的射门准确率,简直就是令人发指。

大凡浪迹江湖的人,不会只有一项独门密器。就算没有令人目眩神迷的速度,没有颠覆人类生理极限的转身,凭借其独一无二的劲射功夫,羊拉屎同样可以傲立联盟顶尖高手之列。在这个世界上,能够劲射的人不少,能够像羊拉屎一样劲射的人恐怕只有他自己了。此人的劲射,在力道十足的同时,保持着难能可贵的准确率。更让人啧啧称奇的是,他几乎可以在任何角度劲射,如果需要,甚至可以不受人类关节扭转幅度的限制。很多时候,你明明知道他要射门,拼尽全力封堵,却根本阻止不了皮球的飞行,只好惊出一身冷汗,或者眼睁睁看着皮球以摄像机跟不上的速度飞入球门。

2007年3月18日,历史应该记住这个神奇的日子,英格兰国门罗宾逊在英超第30轮热刺3:1战胜沃特福德的比赛中于本方禁区线附近打入一记超远距离任意球!皮球越过球门线之前,在空中飞行了68.5米——约等于一根烟的功夫,而沃特福德所有球员惟一能做的事情就是慌乱并且目送皮球入网。我要说的是,我们的武冈四小虎之首——羊拉屎,在合适的时候,也有能力做出这种想像力与力量兼备的变态之事。

记得有个奇人说过:神啊,请赐给我伟大的力量,但是,如果不能控制这力量的话,我宁肯不要!羊拉屎最最与众不同的地方,决不在于他令人艳羡的力量,而是他对这种力量的控制。事实上,羊拉屎从不主动使用暴力。踢球从来就是为了开心,不是为了争强斗胜,可惜小场从来就不乏不明白这一点的人,他们喜欢用粗野的手段来获得对球权的控制。遗憾的是,这样的人,往往并不强壮。于是,每当他们这么做的时候,羊拉屎就主动担当起教育家的责任,用令人叹为观止的真正暴力,让这些无名小卒们明白什么才是真正的力量。令人叫绝的是,他做这些,大多数时候并不犯规,他只需要用自己强壮的身体,就可以把小场的任何一个人挤到动弹不得,甚至倒在地上。

足球术语里有个劲射,因为羊拉屎,我觉得以后的足球字典里应该增加一个词——暴射。羊拉屎用自己完美的暴力,证明了射门也可以如此霸道。很多时候,很多人,在羊拉屎刚做出抡腿的动作就落荒而逃,导致他射门的时候门前往往十分荒凉冷清安静。其实,一般情况下,门口有人堵门,羊拉屎并不会选择暴力,他也有假动作的,并且因为他很少使用假动作,导致这些假动作特别假。当然,如果有人敢冒天下之大不韪,先在羊拉屎这边有人堵门的时候劲射,那么,很快就会有人充分享受他的投桃报李。

羊拉屎情绪波动比较大的时候,最大的受害者不是人,是门柱。小场的门柱,经常被这厮打得嗡嗡作响。曾经,有人在羊拉屎打中门柱十分钟后,无意间把手放在上面,竟被震到数米开外,虎口疼了三天。还有人晚上经过小场,听到了门柱方向传来的凄厉啸声,如冤魂控诉冤屈一般,让二中那些一个比一个瘦的校卫队员们紧张了好一阵子。

强壮,从来不会是安逸的产物。羊拉屎的壮硕,来自经年累月的非人锻炼。纵观武冈城,家中运动器械比他多的,恐怕不多。我以为,他家只要稍加装修,绝对可以成为本城最豪华、运动装备最齐备的健身中心。汗水是最好的兴奋剂,这句话,估计是羊拉屎的座右铭,我代表小场向体育精神致敬。

昨日,我和明明一起去广体踢球,看到有人一个大脚把球踢到球场对面的玻璃幕墙上,玻璃居然没有碎,反而把球弹了回来。我当即想起了远在长沙的羊拉屎,于是对明明说:我们应该马上告诉羊拉屎,这里也许有他征服不了的东西。明明脸色大变,马上阻止了我:千万不要,如果你这么做的话,羊拉屎会根据你发给他的短信,使用GPS,开着他的奥迪,在数小时后来到我们门前,用万能钥匙打开我们的房门,把我们从床上拖起来,让我们带他找到所谓他不能征服的。考虑到我们明天还要早起上班,还是罢了。闻得此言,我惊出一身冷汗,连说言之有理言之有理。

                         99写于2007-3-19

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017